В БК Парадайз имеются кошерная и халяльная кухни
Сайт ресторана
Шахин-Шах
сайт ресторана
Заказать звонок

ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ СВАДЕБНОГО МЕНЮ

Банкет является важной частью свадебного торжества, поэтому его организацию нужно начинать именно с выбора подходящего места.

Существует несколько популярных вариантов, где провести свадьбу: устроить выездной банкет на природе, снять банкетный зал или остаться дома. Мы сравнили самые распространенные локации, чтобы Вы могли сделать правильный выбор.


Наши родители и их друзья часто праздновали свадьбу в домашних условиях. Найти свободный ресторан и оплатить застолье удавалось далеко не всем, а дома, при весьма при скромном бюджете, можно было самостоятельно накрыть стол для большой родни. Как с этим дело обстоит сейчас?

    Главный минус домашнего праздника – вам придется и готовить, и украшать, и даже мыть посуду. А если и не вам, то вашим родственникам. Можно заказать кейтеринг, профессиональных декораторов, а с посудой справится посудомойка. Но расходы тогда будут не сильно ниже, чем при заказе банкета в ресторане. Есть ли смысл экономить?..
    Плюсы:

    • Экономия бюджета
    • Тесный круг только самых родных и близких
    Минусы:

    • Праздник – не совсем праздник
    • Ограниченный список гостей
    • Усталость
    Банкет на природе: свежо и интересно VS холодно и непредсказуемо
    Весьма нестандартное решение, которое в условиях Москвы подходит только для теплого времени года.
    Плюсы:

    • Оригинальность.
    • Свежесть.
    • Неограниченное пространство.
    Минусы:

    • Непрошеные гости. Природа - это не только деревца и воздух, но также и множество насекомых: просто раздражающих и даже опасных для здоровья. Загородная площадка должна быть специально обработана от них и защищена.

    • Непредвиденные погодные условия. Свадьба планируется заранее, поэтому дождь, резкое похолодание или аномальная жара – все это вполне может случиться в Ваш день и затруднить празднование. Ситуация слегка смягчается, если столы будут накрыты под свадебным шатром.

    • Сложность в выборе блюд. На природе очень непросто организовать правильную подачу угощений. В жаркую погоду неприемлемы скоропортящиеся продукты, а ароматные сладкие десерты привлекут насекомых.
    Вот уж где действительно есть возможность развернуться, так это на природе! Можно спокойно разместить хоть пять сотен гостей за столами, а также есть места и для прогулок, и для танцев.
    Банкет в ресторане: пышно и богато VS дорого
    Чтобы отметить свадьбу в ресторане, главное – выделить бюджет и выбрать понравившееся заведение. Остальное сделают за вас: помогут подобрать меню, украсят посадочные места и торжественный зал, приготовят вкуснейшие блюда и даже рассадят ваших гостей согласно карточкам.
    Плюсы:

    • Атмосфера настоящего праздника. Роскошное убранство зала, цветы, красивые люстры, столовые приборы, поданные по этикету, - все это дарит поистине незабываемые впечатления от торжества.

    • Все удобства. В ресторане можно свободно потанцевать, есть специально отведенные места для курения, а также несколько уборных для мужчин и женщин.

    • Разнообразные блюда и отменный сервис Дома вряд ли возможно приготовить настоящий болоньезе, запечь стерлядь или молочного поросенка, а также свежие французские булочки и трехъярусный торт на десерт. Все эти блюда в ресторане подают вышколенные официанты. Они же быстро убирают лишние приборы и пустые тарелки со столов.

      Единственный минус такого праздника в том, что все указанные преимущества могут показаться слишком дорогими. Но администраторы банкетного комплекса «Парадайз» с удовольствием пойдут навстречу паре и помогут найти вариант, укладывающийся в рамки бюджета
    ЗАКАЗАТЬ
    Если вы выбрали «Парадайз», вас ожидают:

    • Близость к природе. Ресторан находится в городе, в пределах МКАД, но непосредственном соседстве с Царицынским парком. Это великолепное место для прогулки и свадебной фотосессии. Здесь также проводятся выездные регистрации брака.
    • Свобода выбора. Мы не навязываем никакие дополнительные сервисы. Вы можете самостоятельно решить все организационные вопросы или, при желании, поручить их нашему менеджеру.
    • Все ваши гости – в нужное время и в нужном месте. Мы позаботимся о том, чтобы ваши приглашенные прибыли в ресторан в намеченное время, организовав трансфер на комфортабельных и безопасных автомобилях.

    Чтобы свадьба получилась действительно роскошной и незабываемой, нужно хорошо продумать не только церемониальную часть мероприятия, но и организацию банкета, который является неотъемлемой частью торжества. Главное здесь – правильно составить меню, чтобы гости остались сытыми и довольными.
    Планируя свадебный банкет, необходимо позаботиться о разнообразии меню. Оно должно состоять примерно из 3–4 видов холодных и такого же количества горячих закусок из сыра, овощей, рыбы и мяса. В меню нужно предусмотреть 3–4 вида салатов, включая как традиционные, так и экзотические варианты. Также на праздничном столе должны присутствовать горячие мясные и рыбные блюда, гарнир, всевозможные фрукты и сладости (торт, десерты, мороженое). Не стоит забывать и об алкогольных и безалкогольных напитках.
    Когда блюда для свадебного банкета уже подобраны, потребуется разобраться с количеством еды. В среднем на одного человека должно приходиться 1200–1400 граммов без учета фруктов, десертов и напитков. Это чуть больше, чем обычно хватает человеку, чтобы наесться, но при этом гости не будут голодными, а лишней еды после торжества останется совсем немного. При расчете количества угощений также нужно учитывать тип блюд. Например, на одного человека в среднем должно приходиться 350 г холодных и 100 г горячих закусок, 250 г салатов, 250 г мясных и рыбных блюд, а также около 150 г гарнира. Также нужно учесть, что каждый гость обычно может съесть 150 г фруктов и 200 г торта.

    Чтобы избавить себя от лишних хлопот, составление меню и оформление стола можно доверить хорошему ресторану, для которого организация банкетов является основным видом деятельности. Профессиональные распорядители возьмут все заботы на себя и сделают праздник действительно ярким и запоминающимся.

    Ассортимент блюд
    Количество еды