Правила составления свадебного меню

Составление меню для свадебного банкета

Чтобы свадьба получилась действительно роскошной и незабываемой, нужно хорошо продумать не только церемониальную часть мероприятия, но и организацию банкета, который является неотъемлемой частью торжества. Главное здесь – правильно составить меню, чтобы гости остались сытыми и довольными.

Ассортимент блюд

Планируя свадебный банкет, необходимо позаботиться о разнообразии меню. Оно должно состоять примерно из 3–4 видов холодных и такого же количества горячих закусок из сыра, овощей, рыбы и мяса. В меню нужно предусмотреть 3–4 вида салатов, включая как традиционные, так и экзотические варианты. Также на праздничном столе должны присутствовать горячие мясные и рыбные блюда, гарнир, всевозможные фрукты и сладости (торт, десерты, мороженое). Не стоит забывать и об алкогольных и безалкогольных напитках.

Количество еды

Когда блюда для свадебного банкета уже подобраны, потребуется разобраться с количеством еды. В среднем на одного человека должно приходиться 1200–1400 граммов без учета фруктов, десертов и напитков. Это чуть больше, чем обычно хватает человеку, чтобы наесться, но при этом гости не будут голодными, а лишней еды после торжества останется совсем немного. При расчете количества угощений также нужно учитывать тип блюд. Например, на одного человека в среднем должно приходиться 350 г холодных и 100 г горячих закусок, 250 г салатов, 250 г мясных и рыбных блюд, а также около 150 г гарнира. Также нужно учесть, что каждый гость обычно может съесть 150 г фруктов и 200 г торта.

Чтобы избавить себя от лишних хлопот, составление меню и оформление стола можно доверить хорошему ресторану, для которого организация банкетов является основным видом деятельности. Профессиональные распорядители возьмут все заботы на себя и сделают праздник действительно ярким и запоминающимся.