Обслуживание банкета официантами

Варианты обслуживания

Организация банкета – довольно хлопотный вопрос, требующий много времени и усилий. Составление меню, аренда банкетного зала, отправка пригласительных являются основными, но не единственными проблемами, которые нужно решить. Чтобы праздник прошел на высшем уровне, необходимо определиться с видом обслуживания гостей, выбрав наиболее подходящий вариант его организации.

Полное обслуживание

Выбирая ресторан для банкетов в Москве, можно заметить, что многие из них предлагают клиентам организацию торжества с полным обслуживанием. Этот вариант предусматривает наиболее комфортный способ проведения банкета. Гости усаживаются за красиво сервированными столами, на которых заранее не размещают еду и напитки. Закуски, первые и вторые блюда, десерты, фрукты, соки и алкоголь подаются официантами «в обнос». Полное обслуживание идеально подходит для банкетов, устраиваемых, например, по случаю международных симпозиумов, дипломатических приемов, конференций или визитов важных лиц.

Частичное обслуживание

На банкетах, организуемых по случаю свадеб, дней рождения, юбилеев и деловых встреч, часто используется частичное обслуживание. Данный вариант предусматривает рассадку гостей в произвольном порядке за заранее сервированным столом, на котором уже расставлены тарелки с холодными закусками, вазочки с фруктами и бокалы с напитками. Персонал взятого в аренду банкетного зала выставляет еду на стол примерно за полчаса до прихода приглашенных. В процессе застолья напитки и холодные закуски гости берут сами, а горячее и десерты подносят официанты.

Фуршет

В последнее время все более популярной становится организация обслуживания по схеме фуршета. Традиционно данный способ предусматривает самообслуживание гостей. Персонал ресторана для банкетов в Москве накрывает большой стол разнообразными блюдами с маленькими порциями. Во время проведения торжества гости пьют и едят, стоя у стола и выбирая понравившиеся закуски и напитки. Обслуживание по типу фуршета дает возможность приглашенным свободно передвигаться по залу и покидать мероприятие в удобный момент, а организатору торжества – существенно сократить расходы.