Банкет в европейском стиле

Банкет в европейском стиле

Свадьба в европейском стиле привлекает своей простой, элегантностью и выдержанностью. Однако чтобы все правильно организовать, нужно знать об особенностях и традициях проведения торжества в данном формате.

Оформление зала. Арендуя ресторан в Москве для свадьбы в европейском стиле, нужно обратить внимание на возможность рассадить гостей за отдельными небольшими столиками. На каждом из них необходимо разместить именные карточки и вазы с цветочными композициями. Гостей можно рассаживать по принципу родственных связей, интересов или семейного положения.

Меню. Европейская свадьба требует разнообразного меню, в котором салаты, закуски и другие блюда представлены несколькими видами. В снятом ресторане для свадьбы в Москве подавать их нужно так же, как и на традиционном банкете: сначала салаты, потом горячие закуски и блюда, а в завершение – десерт.

Подарки гостям. Отличительной чертой европейской свадьбы является вручение гостям символических подарков. Готовить их нужно заранее, как только решите основные организационные вопросы. Стоит отметить, что подарки для гостей обычно представляют собой бонбоньерки – небольшие мешочки или коробочки с разнообразными сладостями.

Живая музыка. Невозможно представить свадьбу в европейском стиле без живой музыки. Чтобы торжество соответствовало традициям, сняв банкетный зал недорого, нужно организовать в нем выступление музыкального коллектива, который порадует гостей ненавязчивым джазом или оригинальными композициями в другом стиле.

Букет невесты. Завершающим этапом любой европейской свадьбы является знакомая многим традиция бросания букета невесты незамужним подружкам. После этого присутствующим подают торт и запускают фейерверки.

Свадьба в европейском стиле не является чем-то экстраординарным. Сегодня можно снять недорого банкетный зал, нанять музыкантов и решить любые организационные вопросы при минимальных затратах денег и усилий. Но зато такой праздник запомнится надолго не только молодоженам, но и всем гостям.