Виды банкетов-фуршетов

Виды банкетов-фуршетов


Фуршеты прочно вошли и в сферу бизнеса, и в сферу отдыха и личных праздников. Он может выступать самостоятельным видом банкета или предварять классическое застолье. Например, при наличии общих банкетных столов в зале можно установить пару шведских. Также можно накрыть отдельный столик для детей с десертами и фруктами, установить буфет-бар, где бармен будет делать желающим коктейли, и многое другое. Многие свадьбы начинаются именно с приветственного фуршета, а затем гости переходят к основному столу.

Возможны самые разные комбинации традиционных банкетов с фуршетами. Наш Банкет-холл “ Парадайз ”организует любое мероприятие с учетом всех ваших пожеланий и сделает семейное торжество или бизнес-встречу незабываемыми!

Шведский стол

В этом случае сервируется один или несколько больших столов. В зал выносят холодные закуски, горячие блюда, напитки, которые доступны гостям в неограниченном количестве. Приглашенные самостоятельно набирают на свою тарелку еду и общаются, как правило, стоя.

Банкет-коктейль

Банкет коктейль идеально подходит для приемов и мероприятий. По залу ходят официанты и предлагают гостям еду и напитки. Как правило, закуски подаются на пластиковых или деревянных шпажках, чтобы человек мог их за один раз положить в рот. Организовывают также буфет-бар, где бармены готовят различные коктейли, которые являются изюминкой такого банкета.



Забронировать зал
+



Кофе-брейк

Это короткие по своей длительности фуршеты, которые популярны в деловых кругах. Например, кофе-брейк организовывается в перерывах между докладами или выступлениями, чтобы гости могли перекусить и выпить кофе. Также часто такой фуршет идет в начале программы семинара/конференции/презентации для знакомства участников встречи.

Для посетителей установлен стол с горячими напитками (кофе, чай), холодными закусками и выпечкой, фруктами. Гости обслуживают себя самостоятельно.

Банкет-чай

Как понятно из названия банкета, главный напиток – чай. И плюс вкусности, которые к нему можно подать – сладости, конфеты, фрукты, мороженое. Именно поэтому банкет-чай чаще всего устраивают для детей. Для малышей к нему можно добавить развлекательную программу.

Банкет-барбекю

Барбекю – это банкет на открытом воздухе. Например, на озелененной площадке во дворе ресторана. Если массовый «пикник» проводится по принципу фуршета, то он может выглядеть любым вышеописанным способом: подача закусок официантами на больших блюдах или самообслуживание у столов. Возможна установка грилей, буфет-бара, шоколадного фонтана и т. д.